原创金花独苗绽放!送蛋晋级,背靠背征战大满贯,男网双星接力进美网

  原标题:金花独苗绽放!送蛋晋级,背靠背征战大满贯,男网双星接力进美网

  今晨,中国网球惊喜不断,3人锁定美网正赛席位。金花独苗张帅仅用53分钟就送蛋晋级,本赛季背靠背入围大满贯正赛;男网双星吴易昺、张之臻接力晋级,单届大满贯2名中国大陆球员通过资格赛打进正赛,这还是史上第一次。

  王蔷和朱琳次轮出局后,袁悦成为美网资格赛金花独苗,她的对手是31号种子英格里斯。袁悦本场比赛士气如虹,首盘0-1落后强势送出隐形蛋,6-1速战速决旗开得胜;次盘中国90后越战越勇,对手则无心恋战,袁悦狂轰6-0送蛋再下一城,连续2站大满贯入围正赛。23岁的中国小将,将在美网冲击个人大满贯正赛首胜。

  新赛季中国男网强势崛起,3人解锁挑战赛冠军,2人征战美网资格赛全部顺利突围。最大惊喜来自22岁的吴易昺,面对11号种子穆泰,中国新星首盘抢七险胜,次盘6-2轻松过关,豪取单打13连胜,成为打进大满贯正赛的中国大陆球手第5人,同时也是直通美网正赛第1人。

  张之臻本赛季4次打进挑战赛决赛,斩获1冠3亚。转战美网资格赛,中国一哥火力全开,前2轮均2-0横扫晋级。决胜轮对阵32号种子贝尔赫斯,张之臻延续强势,首盘6-2拔得头筹,次盘战至5-3时比赛一度因雨暂停,比赛恢复后中国名将避免夜长梦多,第10局兑现赛点6-4拿下,完成资格赛第3场2-0,继2021年温网后再进大满贯正赛。

  责任编辑: