原创这个门将有点神奇!无业游民身份拿世界杯冠军,现在辅佐克洛普

  效力意甲帕尔马期间

  记者:后来,因为意甲的外援人数限制你被迫离队了。但你走之后,帕尔马成绩还挺不错的,遗憾不?

  塔:那些规则定得太官僚了,把我逼走了,挺难受的。如果别人比我强,把我位置抢了,那没问题,但我这个纯粹是因为国籍。我连替补席都不能去,只能坐看台上。帕尔马签下阿斯普里拉之后,我就没位置了。他很优秀,在帕尔马踢得也非常好。我踢不上比赛,在国家队的表现也受了影响。

  记者:1993年,你去了雷吉纳,这是不是感觉没办法了,只能委身弱队?

  塔:我当时只想踢比赛,正好有这个机会可以留在意大利,我必须抓住。但跟我之前在帕尔马时不一样,雷吉纳的阵容一般般,水平也就中等偏下!所以比赛的时候,守门员就比较忙。我们客场赢不了球,但那个赛季我状态非常好,算是我表现最好的赛季之一。我本来以为我肯定可以留下的,他们没理由不跟我续约。没想到最后主席让我再找下家,他们得省钱。我又失望了一次。

  雷吉纳时期的塔法雷尔

  记者:你参加1994年世界杯的时候,是没有合同在身的;世界杯结束后,你又当了好几个月自由球员。当时到底是啥情况?

  塔:挺不可思议的,对吧?在雷吉纳踢完那个赛季(1993-94)之后,我没找到下家就去了世界杯,我的精力全在国家队。我们全队一起完成了任务,时隔24年再夺世界杯冠军。再后来我一直闲到了1995年初,我利用这段时间好好地陪了一下家人。之后,我就去了米内罗竞技,重返赛场。

  塔法雷尔在美国世界杯上是巴西主力门将

  记者:1994年世界杯,你打满了巴西队的全部7场比赛,零封5场,助队夺冠。这是你生涯的最佳表现吗?

  塔:绝对不是(笑)!每次我和佩雷拉(1994年巴西队主帅)聊天,他都会说那个烂梗,说我那年啥都没干,“塔法雷尔就是去世界杯休息了”。因为我们的防守体系很稳,对手很难制造出真正的威胁。但很多人对决赛跟意大利的点球大战印象最深,说我为夺冠立下了汗马功劳。既然大家都这么认为,那就这样吧!

  94冠军之师

  记者:1998年世界杯决赛,你们出了什么问题?大罗出事之后,你们是不是很难集中精力踢比赛?

  塔:我觉得是。太意外了,我们都没发挥出最好的水平。开球前几个小时,我们还在担心呢,不知道后面会怎样,不知道大罗能不能上。世界杯决赛前出这档子事,肯定不太妙。但那年法国队确实也很强,在主场打出了最高水平。不过,说实话,我觉得他们没比我们的强多少,那天从场面来看也是这样的。

  98年大罗决赛失常,塔法雷尔错过一冠

  记者:2000年,你帮加拉塔萨雷击败阿森纳,夺得联盟杯冠军,这次夺冠的意义也很不一般吧?

  塔:这段经历也挺牛X的。我们队很强,这个冠军分量很重。那也算是土耳其最好的一代球员,我很多队友都参加了2002年世界杯,比如哈坎苏克等人,他们还拿了季军。

  记者:现在你在利物浦克洛普的团队里,当守门员教练,干得开心吗?

  塔:开心得不得了。别人老问我天气怎么样,说英国天气肯定不行。我没这种感觉,这边挺好的啊。利物浦是一家大俱乐部,有很多优秀的专业人才,我在这边干得非常开心。我有幸能有这么一段难忘的经历。

  满是白胡子的老塔与新一代巴西国门阿利松

  (甜爷说球)