原创詹姆斯续约并不急于一时?詹姆斯就续约一事同湖人管理层展开谈判

  关于主次双方谈判,詹姆斯经纪人里奇·保罗传达出一个信号,此次谈判富有成效,双方将继续对话。

  我们都明白这是什么意思,这只不过是一句公关说辞罢了。

  换言之,詹姆斯团队和湖人管理层只是就续约一事进行了初步谈话,而关于詹姆斯续约要求湖人如今所做努力远远未及。

  等什么时候湖人交易运作令前者满意之时,才是双方续约达成之日。

  詹姆斯续约日期截至2023年6月30日,这意味着詹姆斯并不急于完成续约,以此逼宫球队继续补强。

  湖人补强势在必行,而其中一个不对不面对的棘手问题便是关于威少交易一事。

  詹姆斯正在利用续约的事情作为杠杆,迫使湖人队放弃2027年和2029年选秀权交易走威斯布鲁克。

  如果不交易威少换来凯里·欧文或者其他全明星球员,詹姆斯会无限期推迟续约的事情。

  而湖人队管理层包括老板珍妮·巴斯显然并不愿意在威斯布鲁克再透支两个选秀权,他们并不愿意牺牲球队长期建队计划来着眼于当下事宜。

  毕竟2027年和2029年选秀权是湖人队十年内唯一能用于交易的选秀权。

  去年夏天湖人管理层配合詹姆斯的要求,在引援威斯布鲁克过程中已经失去了一个首轮选秀权,如今为了送走威少再搭两个选秀权显然不明智。

  这像极了一个人做慈善给一家养老院捐了些许名贵鸟儿,然而养老院经费预算有限最后自己还得搭上鸟食费用……

  詹姆斯现有合同将在2023年到期 ,这将是他的第20个赛季,曾经03白金一代风华正茂少年如今即将四旬英雄迟暮,然而廉颇老矣,尚能一战。

  上赛季詹姆斯场均得到30.3分、8.2个篮板、6.2次助攻,状态犹佳,巅峰不减。

  詹姆斯另一个续约条件则是希望湖人队说服鹈鹕队使用2025年首轮选秀权,然后湖人队2024年首轮选下布朗尼,届时父子身披紫金战衣同台竞技。

  詹姆斯和大儿子布朗尼同台竞技已经不是鲜为人知的秘密。

  而湖人管理层暂时并没有考虑詹姆斯提出的两个续约条件。

  所以关于主次暂时搁浅的双方谈判,里奇·保罗只能对外宣称“此次谈判富有成效,双方将继续对话。”

  詹姆斯目前有资格和湖人签下一份2年9710万美元的新合同。

  不出意外的话,詹姆斯大概率会签一份1+1合同,这样一方面使其利益最大化,另一方面又促使球队补强,还能伺机应变2024年他的大儿子布朗尼可以参加NBA选秀时的状况。

  关于谈判后续究竟如何发展,也许答案就在不久远的未来。