原创蔡斌和队员们恐不会参加张常宁婚礼!见前任尴尬、耽误备战世锦赛

  原标题:蔡斌和队员们恐不会参加张常宁婚礼!见前任尴尬、耽误备战世锦赛

  今天就是张常宁和吴冠希婚礼了,作为排球和篮球的名人,两人的婚礼吸引了大量目光。而排球、篮球届的众多大咖包括姚明、郎平肯定会参加!那么问题来了,现任国家队主帅、原张常宁的恩师蔡斌会不会带国家队队友参加张常宁的婚礼呢?

  

  蔡斌

  有网友说肯定会!一方面蔡斌和张常宁关系很好,爱徒结婚,作为恩师肯定会到场!另一方面,中国女排现在主攻位置很差,李盈莹对角的金烨王芸璐一传防守进攻都和张常宁有天壤之别。蔡斌为了让张常宁早日复出参加世锦赛,无论如何也会出席她的婚礼!

  

  郎导

  但笔者认为不会!首次,蔡斌的前任、原国家队主帅郎导肯定会出席张常宁婚礼,同时还有许多排坛元老比如汪嘉伟等,因为蔡斌的实力和郎导相差甚远,同时也没有得到元老们的认可,比如汪嘉伟就公开批评蔡斌是“菜鸟”,所以他去婚礼见了大家很是尴尬!

  其次,蔡斌是国家队主教练,现在是有重任在身的!他不可能在中国女排备战世锦赛的关键时期,带领一部分女排队员乘车从宁波基地,专门赶去杭州参加婚礼的。这是典型的惹人非议的行为!作为“小诸葛”的蔡斌决不会犯如此低级的错误!

  再次,由于疫情原因,如果蔡斌执意率领队员从宁波前往杭州参加婚礼,一旦此行有任何人出现任何问题,或者没有得到排管中心甚至体育总局的审批,他的麻烦就大了!

  

  中国女排

  而且,如果日后的世锦赛成绩不佳,蔡斌这个行为将会被无限放大,成为球迷、媒体、排球主管部门攻击他、追责他的焦点之一,甚至严重到让他下课!所以笔者认为蔡斌大概率不会亲自参加婚礼,最多通过视频等形式送去祝福!

  不过,这个事谁也说不好!蔡斌真的会率领女排队员去杭州参加婚礼?答案很快揭晓,今天晚上我们就知道了!

  责任编辑: